Registo
Quinta do Mitra (quinta de
exploração de agricultura biológica)
Saímos da escola as 9h15 e fomos na camioneta verde. À
chegada esperava-nos a Senhora Engenheira Guida. A Senhora disse-nos que
naquela quinta não se usavam produtos químicos. Havia muitos vegetais e frutas:
Alface folha de carvalho verde, folha de carvalho vermelha, alface bola de
manteiga, alface quatro estações e maravilha de verão. Vimos ainda couve roxa,
couve rábano verde e roxa, couve verde, pimentos, beterraba, abóboras, feijão-verde,
nabos, bananeiras, pitangas, papaias e morangos. Vimos a compostagem com adubo dos
animais.
O que
dissemos:
Gostei de
ver os legumes e o carro móvel com as 2 galinhas, que serviam para limpar a
terra e adubar com o cóco. Bruno
Gostei de ver as
cabrinhas. Jenifer
Gostei
de ver as bananeiras e de saber que elas fazem sombra as verduras. Maria
Gostei
de ver os morangos, não provocam alergias porque não têm produtos químicos a
entrar nos morangos. Constança.
Estivemos
numa estufa e estava muito quente. Raquel
Os adubos
sao feitos de cóco dos animais. Leonor
Compostagem:
os restos de frutas e verduras são tapados, durante 2 ou 3 meses, e depois
transformam-se em terra.
Sem comentários:
Enviar um comentário