quinta-feira, 19 de junho de 2014

Visita de Estudo à Quinta do Mitra



Registo
Quinta do Mitra (quinta de exploração de agricultura biológica)
Saímos da escola as 9h15 e fomos na camioneta verde. À chegada esperava-nos a Senhora Engenheira Guida. A Senhora disse-nos que naquela quinta não se usavam produtos químicos. Havia muitos vegetais e frutas: Alface folha de carvalho verde, folha de carvalho vermelha, alface bola de manteiga, alface quatro estações e maravilha de verão. Vimos ainda couve roxa, couve rábano verde e roxa, couve verde, pimentos, beterraba, abóboras, feijão-verde, nabos, bananeiras, pitangas, papaias e morangos. Vimos a compostagem com adubo dos animais.

O que dissemos:
Gostei de ver os legumes e o carro móvel com as 2 galinhas, que serviam para limpar a terra e adubar com o cóco. Bruno
Gostei de ver as cabrinhas. Jenifer
Gostei de ver as bananeiras e de saber que elas fazem sombra as verduras. Maria
Gostei de ver os morangos, não provocam alergias porque não têm produtos químicos a entrar nos morangos. Constança.
Estivemos numa estufa e estava muito quente. Raquel
Os adubos sao feitos de cóco dos animais. Leonor
Compostagem: os restos de frutas e verduras são tapados, durante 2 ou 3 meses, e depois transformam-se em terra.

Sem comentários:

Enviar um comentário